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SUPERVISOR
Los supervisores que se desarrollan en un entorno gastronómico desempeñan un
papel crucial para garantizar que las operaciones diarias funcionen sin problemas
para un correcto flujo de actividades y sobre todo el éxito en el cumplimiento de
las metas en la unidad, su experiencia en el giro restaurantero trae consigo la
capacidad de colaborar con el gerente, colaboradores y otros miembros que
conformen el equipo de trabajo de la unidad para cumplir con éxito las ventas y
objetivos que lleven al crecimiento gradual de la unidad a partir de su participación
en la capacitación y orientación de sus colaboradores.

Igualmente realizar informes y reportes oportunos de incidencias y comentarios
sobre el funcionamiento de la unidad, lleva a una mejora continua y atención
oportuna a los temas importantes. Estas actividades que desempeñe ayudarán al
correcto funcionamiento de sus unidades.
GERENTE
Los gerentes de un grupo gastronomico o restaurante, tiene una variedad de
responsabilidades y actividades que contribuyen al éxito y cumplimiento de los
objetivos de sus unidades, su experiencia de dos años o más dentro del giro
restaurantero puede traer consigo diversas y sólidas habilidades para comunicarse
con sus colaboradores y sus clientes, ofreciendo un servicio único. De igual
manera, busca mantenerse actualizado en las últimas tendencias y técnicas
culinarias japonesas que ofrezcan una experiencia única en el paladar de los
invitados.

El reporte oportuno y atención a las necesidades de la unidad, colaboradores e
invitados son el primer paso a la mejora de las unidades, por lo que las actividades
que realice serán el escalón para avanzar a una mejora continua.
BARTENDER
Es el responsable de preparar una amplia variedad de bebidas alcohólicas y no
alcohólicas, siguiendo recetas específicas y asegurándose de mantener altos
estándares de calidad y presentación; además incluye mantener limpio y ordenado
el área de trabajo, reabastecer el inventario de licores, jugos, refrescos y otros
ingredientes, así como asegurar que el equipo, como las máquinas de hacer hielo
y las licuadoras, estén en óptimas condiciones.

Su experiencia previa ofrece conocimientos sólidos sobre diferentes tipos de
licores, vinos, cervezas y cócteles, así como habilidades en mixología para crear
bebidas creativas y personalizadas.
HOSTESS
También conocida como anfitriona, desempeña un papel importante en la
operación de un restaurante. Es la primera persona en recibir a los clientes al
llegar al restaurante. Saluda a los clientes, les da la bienvenida y les indica dónde
pueden esperar hasta que se les asigne una mesa.

Debe mantener comunicación con el personal de servicio, incluyendo meseros y
personal de cocina, para mantenerse al tanto de la disponibilidad de mesas y
garantizar una transición suave entre clientes. De igual manera debe tener una
facilidad de adaptación y resolución, así como paciencia ante situaciones
emergentes durante el desarrollo de sus funciones; además está incluida la
planificación de horarios, la gestión de reservas y la coordinación de eventos
especiales (en algún festivo como cumpleaños, día festivo, etc).
MESERO
Se encargará de consentir a nuestros invitados sugerencias a los comensales de
acuerdo a sus gustos o en caso de tener alergias puede sugerir alguna otra opción
y puede tener responsabilidades específicas relacionadas con la cocina y el
servicio de platos japoneses, su experiencia previa como mesero puede aportar
nuevas formas de servir así como estar dispuesto a aprender sobre la cocina
japonesa y ofrecer un servicio de calidad y siempre recomendando platillos a cada
uno de sus invitados.

Debe mantener una atención constante a las necesidades de los comensales
durante su estancia en el restaurante, así como ofrecer recomendaciones sobre el
menú y promociones activas para el apoyo en venta del restaurante.
CAJERO
Tiene un papel fundamental en el servicio al cliente y en la gestión de pagos, su
experiencia le ayuda a calcular con precisión los importes de las cuentas, registrar
los pedidos en el sistema informático, aceptar pagos en efectivo, tarjeta de crédito
u otros métodos de pago, y entregar los recibos correspondientes. Si se presenta
algún inconveniente con los pagos, como discrepancias en los precios o
dificultades con las transacciones, el cajero debe abordar estos problemas de
manera rápida y eficaz para garantizar la satisfacción del cliente.

De igual forma, hace un trabajo en equipo con los camareros y los cocineros, para
garantizar un servicio fluido y eficiente, comunicando de manera efectiva cualquier
información relevante sobre pedidos o pagos.
CHEF
Desempeña un papel fundamental en la creación de platos auténticos y deliciosos
que reflejen la rica tradición culinaria japonesa, este se encarga de la selección y
preparación de los ingredientes frescos y de alta calidad necesarios para la
elaboración de platos japoneses, como pescado, arroz, verduras y condimentos
especiales.

La experiencia en este ramo gastronómico japonés,contribuye en la creación y
actualización de los menús del restaurante, proponiendo platos nuevos y creativos
que mantengan el interés de los comensales y que reflejan las tendencias
culinarias actuales.
COCINERO
Desempeña un papel clave en la preparación de platos japoneses auténticos y
deliciosos, trabaja en equipo con otros miembros del personal de cocina para
asegurar una preparación eficiente y coordinada de los platos, manteniendo los
estándares de calidad del restaurante y siguiendo las instrucciones del chef. De
igual forma ayuda en la limpieza y el mantenimiento de la cocina, utensilios y
equipos de cocina, garantizando un ambiente de trabajo seguro y limpio, y
cumpliendo con las normas de higiene alimentaria.
SUSHERO
El arte de la creación de cada rollito y platillo japonés de nuestra marca queda a
cargo de las manos expertas de los susheros que cuenten con una experiencia en
la rama de la gastronomía japonesa y en específico de los rollos, sashimi y otros
platillos frescos. Se encargan de la preparación de los diversos tipos de sushi y
sashimi, manteniendo los altos estándares de calidad y presentación en cada
platillos.

Deberán aplicar las técnicas de manejo y corte del pescado, atún, salmón y otros
ingredientes, así como su correcta elección para tener la mejor frescura y sabor de
los platillos. De igual forma deberán tener un ambiente ideal y limpio de trabajo,
ordenado y que cumpla las normas de higiene y seguridad alimentaria.
REPARTIDOR EN MOTO
Garantiza la entrega eficiente y oportuna de productos a los clientes, deben tener
habilidades de navegación sólidas para encontrar el camino más rápido y eficiente
hacia las ubicaciones de entrega, utilizando GPS u otras herramientas de
navegación si es necesario.
Al ser una persona que se traslada por las calles de la
ciudad, debe contar con un sólido conocimiento previo y actualizado en las
normativas de seguridad vial, ya que deben respetar las señales de tránsito y
conducir de manera segura para garantizar su bienestar personal y el de los
demás.